BIKA AMBON
Bahan :
- 175 gr Sagu tani
- 250 gr Gula pasir
- 12 btr Kuning telur
- 350 cc Santan kental rebus dengan daun jeruk dan pandan
Biang :
- 1 sdm Gula pasir
- 1 sdm Terigu
- 1 sdm Ragi instan Diamkan sampai mengembang
- 5 sdm Air hangat
Cara :
- Campur biangnya dan biarkan sampai mengembang
- Kocok kuning telur dengan gula sampai gula hancur
- Masukkan sagu dan biang
- Terakhir masukkan santan kental, biarkan antara 4 -6 jam
- Cetak di pan dlm keadaan cetakan panas, terbuka
- Tutup sebentar sebelum diangkat
APEM SELONG
500 gr Tepung beras rosebrand
3 sdm Terigu segitiga
5 gls Santan kani
250 gr Gula pasir
4 btr Kuning telur
1 bks Saft instan ( 11 gr )
Caranya:
- Aduk semua bahan menjd satu dan tercampur rata.
- Diamkan sampai mengembang dan siap u/ dicetak
- Cetak dlm cetakan yg sudah dipanaskan terlebih dahulu.
- Tuang dlm cetakan, tutup sampai matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Siap untuk disajikan
PUKIS
Bahan:
500 gr Telur
500 gr Gula pasir
1000 gr Terigu Segitiga
440 cc Susu cair (2 gls)
880 cc Santan kani ( 4 gls belimbing)
1 sdm Saft instan
Garam n vanili sckpnya
250 gr Blueband cair
Cara:
- Kocok telur n gula sampai berbuih, masukkan bahan kering - Masukkan santan kani n terakhir blueband cair. Aduk rata
- Diamkan +/- 1 jam ( sampai mengembang ). Siap dicetak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar