Photobucket

Bunda Bizzz..........

Come 'join us ^_^

Senin, 14 Maret 2011

Resep Kue Tradisinal

BIKA AMBON

Bahan :
-          175 gr        Sagu tani
-          250 gr        Gula pasir
-          12   btr      Kuning telur
-          350 cc        Santan kental rebus dengan daun jeruk dan pandan
Biang :
-             1  sdm    Gula pasir
-             1  sdm    Terigu
-             1  sdm    Ragi instan         Diamkan sampai mengembang
-             5  sdm    Air hangat
Cara :
-          Campur biangnya dan biarkan sampai mengembang
-          Kocok kuning telur dengan gula sampai gula hancur
-          Masukkan sagu dan biang
-          Terakhir masukkan santan kental, biarkan antara 4 -6 jam
-          Cetak di pan dlm keadaan cetakan panas, terbuka
-           Tutup sebentar sebelum diangkat


APEM SELONG
 Bahan:
      500  gr      Tepung beras rosebrand
   3   sdm   Terigu segitiga
   5   gls      Santan kani
250  gr       Gula pasir
   4   btr      Kuning telur
   1   bks     Saft instan ( 11 gr )
Caranya:
           - Aduk semua bahan menjd satu dan tercampur rata.
           - Diamkan sampai mengembang dan siap u/ dicetak 
           - Cetak dlm cetakan yg sudah dipanaskan terlebih dahulu.
           - Tuang dlm cetakan, tutup sampai matang.
           - Angkat dan dinginkan. 
           - Siap untuk disajikan

           
PUKIS
Bahan:
  500    gr         Telur
  500    gr         Gula pasir
1000    gr         Terigu Segitiga
  440    cc         Susu cair (2 gls)
 880     cc         Santan kani ( 4 gls belimbing)
      1    sdm     Saft instan
                        Garam n vanili sckpnya
  250    gr         Blueband cair
Cara:
 - Kocok telur n gula sampai berbuih, masukkan bahan kering


 - Masukkan santan kani n terakhir blueband cair. Aduk rata
 - Diamkan +/- 1 jam ( sampai mengembang ). Siap dicetak


Tidak ada komentar:

Posting Komentar